真情帮扶 圆梦学子 ——继续教育学院直属党支部爱心资助贫困大学生

发布时间:2018-09-04 10:36:17

为进一步践行“两学一做”学习教育精神,不忘初心,更加深入地做好精准扶贫工作,8月23日,继续教育学院直属党支部支部委员一行五人奔赴商南县梁家坟村,开展帮扶贫困大学生资助活动,为扶贫村带去党的关心和关怀,真情帮扶,圆梦学子。梁家坟村第一书记李林虎、村委会主任孙明发、村监委会主任胡夲胜,我校工会副主席邱天瑞、驻村干部张晓哲,梁家坟村2018年新入学大学生及学生家长参加资助仪式。仪式由我校驻村干部张岗主持。

1.jpg

本次活动得到了学校领导的充分肯定。为了做好这项工作,暑期继续教育学院直属党支部委员多次商讨研究确定,在校工会的指导下,经过梁家坟村两委会委员的大力支持和我校驻村干部的周密筹划,活动顺利开展。

2.jpg

资助仪式上,继续教育学院直属党支部书记宋秀军说,扶贫助困、捐资助学,是各级党委、各级政府的政治任务,也是社会各界的共同期盼。学校党委高度重视和积极推进扶贫工作。我校杨涛书记和胡健院长多次在学校党政工作会议上强调各基层党委和部门要依据各自特点,踏踏实实做好这项工作。继续教育学院始终牢记社会责任,积极响应号召,将此项工作作为政治任务落实抓好。近年来,继续教育学院在学校党委的领导下,配合学校工会,到帮扶联系点商南县、梁家坟村积极开展帮扶活动,依据学院自身特点,以“特色培训推进精准扶贫”为宗旨,举办电商、烹饪、财会等培训共8期,培训人次600余人次,申报“农民培训基地”1个。

3.jpg

宋秀军同时宣布,依据习近平总书记“扶贫必先扶智,让贫困的孩子接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务”的讲话精神,支部研究决定,一次性资助梁家坟村2018年新入学的贫困大学生8000元。讲话最后,宋秀军用“穷且益坚,不坠青云之志”来激励和鞭策受助的贫困大学生们。  继续教育学院直属党支部委员、院长白红武代表支部为受助贫困大学生颁发了资助金。

4.jpg

受助贫困大学生代表刘苗在发言中说,这份资助让她感受到了党和国家的亲切关怀,很温暖,同时也感受到了自己身上的责任,唯有发奋学习,掌握扎实的理论功底,把党的关爱转化成立志成才、报效祖国、服务人民的强大动力。
梁家坟村委会主任孙明发代表村两委会对西安财经学院近年来对梁家坟村的帮扶工作给予了高度的赞赏,对西安财经学院继续教育学院直属党支部对梁家坟村贫困大学生资助善举表示衷心感谢,并对受助大学生提出两点希望:一要勤奋学习,自强不息;二要感恩社会,回报社会、回报家乡和父母。
我校驻村干部张岗在总结时说:梁家坟村的民众很朴实,这里的孩子很努力,继续教育学院直属党支部这次资助意义很大,我感受到了受助学生内心的感恩和拼搏的热情!祝愿他们拥有美好的明天。
爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望。此次资助活动,继续教育学院直属党支部不仅为贫困学生送去了经济上的资助,同时也带给了他们精神上的鼓励和慰藉。支部在今后将继续关注这些学生的动态,助力他们健康成长。