继续教育学院中心组集中学习《梁家河》

发布时间:2018-06-27 09:24:58
         6月26日,继续教育学院直属党支部中心组召开理论学习会,专题学习《梁家河》、《习近平谈治国理政》第二卷,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会。会议由支部书记宋秀军主持,全体中心组成员参加。

中心组成员学习了《习近平谈治国理政》——“继续推进马克思主义中国化时代化大众化”、一起聆听了《梁家河》部分篇目。宋秀军强调,《习近平谈治国理政》第二卷、《梁家河》是党员干部学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论文献和教材,全体干部要充分认识学习的重要意义,提高学习自觉性,灵活学习方式,把这两本资料作为案头卷、工具书,学原文、读原著、悟原理,努力做到学深悟透。党组成员更要带头学、带头讲体会,带头抓学习成果转化,真正以学习坚定理想信念,增强工作担当,提升工作成效。

1.jpg

白红武结合自身经历的实际情况,交流了自己的感想和体会。大家都深刻体会到,梁家河是总书记迈出人生第一步的地方,是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点、情感起点。书中真实再现了习近平总书记青年时期的人生历练,是习近平总书记形成深厚人民情怀的重要时期。这期间没有惊天动地的大事,但是每一件都是为老百姓办的好事、实事,

会议最后,宋秀军对两本书列入学院中心组和院支部下一步学习计划以及如何组织全体党员干部进行学习贯彻作了细致的安排部署。