学习《中国共产党百年辉煌 》汲取精神力量 ——继续教育学院党总支开展党史学习教育集中学习会

发布时间:2021-05-11 14:26:20

5月10日,继续教育学院党总支召开党史学习教育中心组学习扩大会,集中学习曲青山同志发表的文章《中国共产党百年辉煌》。党总支书记宋秀军同志领学,与参加集中学习的学院中心组成员、支部委员一起重温中国共产党的历史沧桑,接受革命精神教育。

会议指出中国共产党1921年成立至今,在党领导中国人民进行新民主主义革命和社会主义建设的过程中形成、发展和壮大起来的经历的四个时期,在这四个历史时期,中国共产党完成和推进了四件大事,铸就了中国共产党百年辉煌。学习党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质。

24CDE

会议要求要以党史学习教育为契机,系统学习百年来我们党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,全面了解掌握党史的主要脉络,历史进程,领导中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,尤其是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步坚定“四个自信”,进一步深化党史学习教育系列活动,为推进学院事业发展提供坚强的思想保证和强大的精神动力。