继续教育学院召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布时间:2020-09-09 14:18:46

按照学校党委有关安排要求,9月8日上午,继续教育学院党总支组织班子成员召开了关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,继续教育学院全体班子成员参会,学校第三督导组王强同志到会指导。会议由继续教育学院党总支书记宋秀军主持。

会上,宋秀军同志首先就继续教育学院领导班子自查情况进行了汇报,随后,班子各成员依次从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面进行对照检查,深入查摆个人存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,积极开展批评与自我批评,并提出切实可行的整改措施并做表态发言。

第三督导组成员王强同志在听取班子成员发言后,对专题民主生活会给予充分肯定,认为继续教育学院党总支高度重视这次专题民主生活会,专题民主生活会聚焦主题、准备充分、认识深刻、政治站位较高,问题查找精准、根源剖析透彻,批评与自我批评态度诚恳,生活会气氛团结民主,达到了预期效果

下一步,继续教育学院班子和成员将围绕查摆出来的问题,切实制定整改方案,抓好整改落实。一是要在加强学习上下工夫,不断提高政治和业务素质;二是要在党风廉政建设上下工夫,班子成员要落实好“一岗双责”,带头执行党纪党规,发挥好“头雁效应”;三是要在整改落实上下工夫,扎实做好以案促改工作,巩固此次民主生活会的成果,以积极态度落实好各项整改措施;四是要在推进当前工作上下工夫,坚持把党风廉政建设与我院业务工作相结合,用优良的作风和改革创新的成果,促进继续教育学院工作再上台阶、更近一步。