继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布时间:2019-09-16 15:28:29

9月16日上午,继续教育学院党总支召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。继续教育学院全体党员参加了会议。学校第三督导组组长赵新民及成员李瑾荣、刘雅众同志到会指导。

会议学习和传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学校主题教育实施方案和杨涛书记的讲话精神,对继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排和部署。

总支书记宋秀军对总支前期工作开展情况进行了汇报,并指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。继教院党总支、支部和全体党员干部要切实提高政治站位,深刻领会主题教育指导思想,准确把握主题教育的目标要求,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉推动事业发展,以工作成效体现主题教育效果,为成人高等教育贡献力量。

会上督导组组长赵新民对学院前期工作情况进行了肯定,希望大家进一步明确此次主题教育的重大意义。同时对落实学校党委主题教育部署要求,提出了自己的体会和几点要求。一要聚焦主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,打牢筑实思想理论根基;二要加强调研,落实“学、做、查、改”工作,认真撰写调研报告。三要抓住关键少数,处级以上干部和书记要上好主题党课。要求总支在时间紧任务中的情况下做好统筹安排,保证“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作顺利完成。督导组会按照校党委统一部署,尽职尽责完成督导工作,并与学院保持密切联系,达到“共同学习,互相帮助,一起提高”目标,促进学院各项工作的发展。

据悉继续教育学院党总支在2018年和2019年初结合”两学一做”学习教育常态化、制度化,创立了“学”“看”“走”“悟”“做”践行体系、开展了“六个一”等系列主题教育活动。对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了前期铺垫工作。活动形式丰富,党员参与热情高、效果好,为“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展奠定了良好的基础