继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布时间:2023-06-19 16:33:54

526日上午,继续教育学院总支理论学习中心组(扩大)组织第次集体学习会议。继续教育学院党总支委员、支部书记、科室主任参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

会议首先学习习近平总书记在广东考察调研时的重要讲话、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话以及给中国农业大学科技小院的同学们的回信。习近平总书记强调,各省要坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放,在推进中国式现代化建设中走在前列。在陕西考察时强调陕西在推进中国式现代化建设中要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力追赶、敢于超越,在西部地区发挥示范作用。在给科技小院同学的回信中习近平总书记勉励青年学生走到农村、走下田地、走进乡土中国,厚植爱农情怀。还收看了中央系列会议的视频资料,深入了解了中国目前经济运行现状以及中央全面深化改革的趋势和方向。何江和张蓉两位同志结合实际工作做了交流发言。

会议指出,开展主题教育是今年党的建设的重大任务。各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。继续教育学院全体党员干部要提高政治站位全面把握新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平在做好本职工作同时要认真踏实摸清家底,分析调研,展开新思路,提高服务意识,树立窗口形象,坚决贯彻落实学校的各项工作部署,努力推进学校继续教育事业新发展。