高职学院党总支中心组开展第二次集中学习

发布时间:2017-06-16 11:00:00

高职学院党总支中心组开展第二次集中学习

发布时间:2017-06-16 11:00:00

513下午,高职学院党总支中心组在雁塔校区办公楼会议室开展第二次集中学习,本次学习会的主题为党风廉政建设。校纪委委员、保卫处处长李新宇出席了本次学习会,高职学院党政班子成员、科级干部、各支部书记共20人参加了本次学习。会议由党总支书记王军主持。

学习会上,校纪委委员、保卫处处长李新宇向与会人员介绍2012年我校党风廉政建设的主要工作和2013年党风廉政建设工作的主要目标、任务及要求。随后,总支书记王军、院长白红武代表高职学院党政班子与校纪委签订了《党风廉政建设责任书》。会上总支书记组织中心组成员深入学习了校党委书记杨学义教授《深入学习党的十八大精神   扎实推进学校党风廉政建设》的署名文章,并就杨书记在文章中强调的党风廉政建设对高校工作的意义对高职学院办学理念的启发谈了几点看法:首先,要强化我院党政干部的服务理念,提倡在高职建立全员服务理念及首问责任制;第二,教师要加强事业心、责任心,将“学高为师、身正为范”作为从业的基础目标;第三,学生要将“立学德,正学风”作为学业发展的根本追求。

学习讨论环节,院长白红武将杨书记的廉政思想与高职的办学实际相联系谈到:要坚持保障我院教育事业健康发展,必须加强工作作风建设,要求经营性办学部门严格执行收支两条线,完善业务管理制度、奖励制度及惩防体系建设。副院长郝向东发表了工作作风与办事程序化及制度化的看法,提出了沟通、运行“阳光化”的观点。总支副书记孙金峰提出增强服务学生的全员意识,加强8小时之外的自廉意识在党风廉政建设中的意义,提倡在我院大力推行“七个一活动”。

最后,总支书记王军代表党总支向中心组成员提出了四点要求:一、认真学习党的十八大精神,把思想和行为统一到中央关于党风廉政建设的新要求上来;二、正确分析当前反腐倡廉形势,进一步增强反腐倡廉建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;三、切实加强我院党风廉政建设,为我院高等教育事业发展提供有力保障;四、各位领导干部要严格自律,以良好的作风带院风促学风。另外,要求各部门全面、深刻、认真学习相关文献资料,分层次传达学习精神。