成人教育
首页 > 成人教育 > 教学公告 > 正文

西安财经大学继续教育学院毕业论文指导教师的职责

发布时间:2017-06-15 17:48:03
指导教师是毕业论文教学环节的主导,在学生毕业论文写作过程中负有重要责任。指导教师的主要责任是:
 一、明确所指导学生的培养目标、专业方向及毕业论文的教学目的和基本要求,对学生进行思想教育工作,提高学生对毕业论文的认识。
 二、了解学生的在校学习情况,参加毕业实习和社会调查的情况,以及专业知识的理论水平和技能状况。掌握学生对毕业论文的态度和写作过程中的思想,做到心中有数。
 三、指导学生正确选题,能对学生所选题目的重点和难点进行剖析,指导学生拟定论文提纲和论文写作计划。(见附表)
 四、给学生指定有关参考资料和文献,指导学生搜集和恰当使用调查材料,解答疑难问题,对学生论文进行分阶段指导。
 五、审阅文稿,对所指导学生的毕业论文签署评语,提出建议成绩。
 六、对学生毕业论文的真实性进行审查,如发现学生抄袭他人的文章又拒不纠正者,有权向毕业论文领导小组提出取消该生参加毕业论文工作资格的建议并终止指导工作。