安徽省统计业务能力提升培训班在我校举办

发布时间:2024-04-23 09:48:22

422日上午,安徽省统计业务能力提升培训班在我校雁塔校区开班安徽省统计局党组书记、局长徐雄飞安徽省阜阳市政府副市长陈东我校校长赵敏娟副校长吴旺延、继续教育学院主要负责人参加开班仪式安徽省统计系统77人参加培训,开班典礼由吴旺延主持。

赵敏娟代表学校致欢迎辞。她首先对参培单位各位学员表示热烈欢迎,对安徽省统计局领导对此次培训的高度重视和支持表示感谢,并介绍了学校的发展历程以及培训中心基本概况。她指出,学校高度重视、精心安排部署此次培训,前期通过与多个统计领域的专家交流讨论,优化培训方案、科学设置课程、将培训内容与实际发展紧密结合,满足培训需求。她强调,统计工作关系“党之大计、国之大者、省之大事、民之大要”,希望全体学员端正学风,认真对待,学思践悟、以知促行。

徐雄飞首先对学校的周全安排和阜阳市委、市政府长期以来统计工作的高度重视,对全省统计工作给予支持表示感谢。他表示,安徽统计系统援藏援疆工作取得积极成效。近年来,相继选派9名统计干部开展短期援藏,1名统计干部开展援疆,社会反响较好;同时积极提供交流学习平台,组织省市统计干部到西藏、新疆开展对口交流,并在互学互动中建立良好的伙伴关系。

陈东对培训学员提出三点要求:一是增强领悟力,充分认识做好统计工作的重要性;二是增强执行力,持续提升统计工作水平;三是增强内驱力,确保统计培训取得良好成效。

据悉,安徽省阜阳市统计局、界首市统计局领导提前于2023年11月赴我校培训中心已进行考察,参观培训教室、培训公寓、培训餐厅,并就此次培训具体细节进行沟通座谈,希望以本次培训为契机为双方下一步合作奠定良好基础。