带着孩子上大学 -----继续教育学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布时间:2024-04-16 15:49:03

开学典礼上,学生们带着孩子们坐在一起,共同感受着新学段的喜悦和兴奋,学生们脸上洋溢着充满希望和期待的眼神,而身旁的孩子们更显严肃和认真------,这是4月13日出现在继续教育学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼的一幕。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长张坤代表学校向参会新生致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎介绍了学校和继续教育学院的发展情况。同时向新生提出希望和要求:认真学习,掌握真本领;积极上进,更新知识结构;协调好工作和学习的关系,始终保持终身学习的昂扬斗志,圆满完成学业。

贡晓军副教授代表教师发言她从学历继续教育的特点出发,对学生学术上提出了希望和要求:树立正确的学习态度不断提高自己的综合素质;勇于探索未知领域,实现自我超越;注重学术诚信,杜绝学术不端行为,做到诚实守信、严谨治学善于合作,乐于分享,相互启发,共同进步。

2024级会计学专业李晶同学代表全体新生发言,她表达了对在西安财经大学学习的期待和信心。号召全体新生抓住学习的宝贵机会,明确自己的人生目标和职业规划努力学习、锐意进取以西安财经大学为新起点实现新的梦想和追求。

书记王晓燕为新生代表佩戴校徽并寄语。希望全体新生,在新的征程适应学习型社会需要,培养终身学习的习惯;结合所学专业做好生涯规划;充分利用这次学习机会和学校继续教育平台,收获更多,学有所获、学有所成、学有所用。

开学典礼结束后,学院举行了2024级新生入学教育培训。本次入学教育采取“线上+线下”相结合的形式同步进行教务部从学籍管理规定、学习平台操作流程、学位申请条件等规章制度新生进行了宣讲同时进行了现场互动交流,解答了线下会场和线上参会学生提出的问题

通过这次入学教育,指导和帮助新生明确学习目标,端正学习态度尽快适应新的学习生活。继续教育学院院长张坤党总支书记王晓燕、副院长阎昕、校外教学点负责人相关工作人员教师代表以及2024级新生代表参加了此次典礼。开学典礼由副院长阎昕主持。