继续教育学院召开“学条例、明党纪、防风险、严党性” 纪律教育学习专题工作会

发布时间:2024-03-27 16:53:42

3月27日上午,继续教育学院在雁塔校区213会议室召开“学条例、明党纪、防风险、严党性”纪律教育学习专题工作会。继续教育学院全体教职员工参会,会议由学院副院长、党总支纪检委员阎昕主持。

会上分别学习了《中国共产党纪律处分条例》系列解读,聚焦新修订《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、六项禁令及相关解读。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,《中国共产党纪律处分条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。同时中央八项规定的出台,在一定程度上规范了党员干部的工作纪律,展现了新一届党中央领导集体的执政新理念和新姿态,彰显了党中央从严治党的态度。

会上通过系统学习全体教工党员已经将学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,坚持问题导向、坚持靶向机制,向内深挖,不断增强纪律意识、规矩意识,把纪律规矩刻印在心,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

最后阎昕强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是时隔三年后,中国共产党再次向全党划出新的纪律底线,《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”更明确、更清晰、更细化。希望大家在学习后结合自己的工作岗位认真查找风险点,牢固树立底线意识,时刻防微杜渐,照镜子正衣冠,加强纪律教育,增强纪律观念,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,做一名忠诚、干净、担当的好党员,努力推进学校继续教育事业稳步前进。