培训中心举办咸阳市税务局纪检干部业务培训班

发布时间:2020-12-22 14:30:02

12月22日上午,咸阳市税务局纪检干部业务培训班在雁塔校区举行了开班仪式。咸阳市税务局党委委员、纪检组长申宏军,咸阳市税务局纪检组副组长周智勇,西安财经大学继续教育学院副院长、培训中心副主任阎昕出席开班仪式。开班仪式由咸阳市税务局纪检组副组长周智勇主持。

阎昕副院长首先致欢迎词,他对大家的到来表示了热烈欢迎,同时介绍了学校及中心的基本概况,介绍了中心对这次培训做出的精心准备、师资配置及课程安排。随后,咸阳市税务局党委委员、纪检组长申宏军发表讲话,就本次培训的目标和宗旨对学员们做了强调,并提出学习要求和希望,副组长周智勇做最后的总结。仪式之后,来自咸阳市税务局的61名纪检监察干部将在我校培训中心完成为期4天的业务培训。

此次培训是为了适应当前全面从严治党新形势,贯彻落实中、省、国家税务总局及省局纪检监察工作新精神,着力提升纪检干部综合业务能力和水平,加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察干部监督、执纪、问责能力,促进纪检监察工作规范化建设.学院精心设计安排了相关课程,课程涵盖《纪检业务知识课(一)税务系统纪检机构工作逻辑》、《纪检业务知识课(二) 监督检查工作规范解读》、《干部职业压力与自我缓解》、《我国双循环经济发展新格局与高质量发展》、《十九届五中全会精神解读》、《纪检业务知识课(三) 问题线索初步核实工作讲解》及《纪检工作实践交流》等内容。这次培训结合纪检工作实际问题和业务需求,既安排了纪检工作形势任务解读课程、执纪审查工作存在问题分析及对策研究为内容的课程,还设置了当前经济形势介绍的课程。这次培训除邀请校内外的专家学者,还安排了省局、市局纪检业务骨干进行授课,既有理论高度,又突出针对性和实用性。就是想在有限的培训时间里,满足大家最急需的业务需求,解决最主要的矛盾问题,最大限度开拓干部视野。力争使每一位纪检监察干部的综合业务能力和水平有较大的提升。