成教动态

继续教育学院成人高等学历教育招生工作顺利进行

发布时间:2017-06-16 09:11:05

继续教育学院2016年成人高等学历教育招生工作经过招生宣传、生源拓展、报名确认等环节,历时五个月,招生工作取得阶段性进展。2016年继续教育学历教育招生包括函授教育、北大远程教育,涉及高起本、高起专、专升本三个层次,涵盖会计学、金融学、工商管理、公共事业管理、旅游管理、餐饮管理、市场营销、财务管理、国际经济与贸易等十几个专业,函授教育及北大远程教育统计招生报名600余人,较往年相比增幅约八个百分点。

initpintu_副本3.jpg

继续教育学院党政领导对成人高等学历教育招生工作高度重视,在工作开展重要环节亲自指导实施并积极投入招生渠道拓展及生源争取工作。学生管理科全体工作人员精神振奋、勠力同心,较好地完成了成人高等教育、远程教育的招生工作。

initpintu_副本2.jpg

在我校2016年成人高等学历教育招生工作的进行中,招生宣传是整个招生工作的着力点和突破口,因此学生管理科在招生宣传方面进行了宣传渠道、宣传载体和宣传形式等一系列的创新,充分实现了招生宣传工作多渠道、多形式地开展:一是利用现代通讯工具,设立了成人高等学历教育QQ群、微信群、微信平台,实现招生咨询时时互动;二是依托学院网站、百度、360搜索引擎,进行网络招生宣传,坚守固定宣传阵地;三是运用《华商报》、《早8点地铁报》、学院LED屏等媒体,循环发布招生信息;四是面对高职在校召开“成人学历提升宣讲会”,积极培养高职院校应届、往届毕业生甚至低年级学生的学历提升意识,实施生源市场培育;五是暑假期间统一安排招生值班,设立招生咨询处,全面解答并收集反馈信息,对前来咨询的学生认真登记,掌握生源资料;六是前往闹市区、企事业单位、住宅小区的广告栏中张贴招生简章,扩大宣传受众范围;七是深入政府机关部分社区、股份制银行、财政系统部门等,进行专业定向的招生宣传,争取规模化生源。

initpintu_副本1.jpg

在成人高考报名之际,学生管理科工作人员义务为报考学生提供网上报名服务及场地、组织考生信息确认,以优质的服务和严谨的工作态度为报考我校成人高等学历教育的学生顺利完成成人高考报考保驾护航。

按照国家成人高考的工作程序,2016年全国成人高考将在10月29、30日进行,正式录取工作将于11月下旬进行。祝愿报考我校成人高等学历教育的学生们取得好成绩!