培训中心举办青岛市城阳区统计改革创新与法制专题培训班

发布时间:2023-03-09 14:52:48

为使进一步提高青岛市城阳区统计干部的政治素养、法律意识和业务水平,全面提升青岛市城阳区统计局统计干部适应新形势、新常态下的业务能力我校继续教育学院(培训中心)于2021年5月10日至16日在雁塔校区举办青岛市城阳区统计改革创新与法制专题培训班.

5月11日上午,青岛市城阳区统计改革创新与法制专题培训班在雁塔校区举行了开班仪式。青岛市城阳区政府党组成员、副区长石德武青岛市城阳区统计局党组书记纪鹏翔, 西安财经大学继续教育学院院长、培训中心主任张出席开班仪式,开班仪式由西安财经大学培训中心培训科科长郑菊芳主持。

仪式首先由张坤院长致欢迎词,他对大家的到来表示了热烈欢迎,同时介绍了学校及中心的基本概况,介绍了中心对这次培训做出的精心准备、师资配置及课程安排。随后,纪鹏翔副区长就本次培训的目标和宗旨对学员们做了强调并提出学习要求和希望。仪式之后,来自青岛市城阳区统计干部的36名干部将在我校培训中心完成为期4天的专题讲座和1天现场教学及交流研讨。

此次培训,专题讲座涵盖统计学基础知识》《国民经济核算》《统计分析报告撰写》《统计指数解读》《互联网时代统计工作的变革》《依法统计、依法治统专题》《延安精神及其当代价值》《建设现代化经济体系实现高质量发展》等内容;现场教学为“西咸新区交大创新港”和“西咸新区规划馆”。整个培训时间安排紧凑、内容丰富多样,旨在通过培训,使青岛市城阳区统计干部能够放宽视野,拓展思路,加强交流,提升业务能力。