通知公告

继续教育学院直属党支部关于开展“创新工作 提升服务”党小组创新活动立项申报的安排

发布时间:2018-04-12 09:29:06

2018 年,是学校深入贯彻落实党的十九大精神和学校第二次党代会精神、学校升大的开局之年,是落实学校“十三五”规划承上启下关键之年。为充分发挥党小组和党员干部在推进学院事业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步加强学院党建工作,增强学院党建工作活力,提高学院党建工作效能,学院党支部决定,2018年紧密围绕学院中心工作,开展“创新工作 提升服务”为主题的党小组创新活动立项申报工作。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
坚持围绕中心,服务大局,深化“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十九大精神,增强党建工作与学院中心工作、科室业务重点工作紧密结合,精心设计党小组活动载体,创新党小组活动内容、活动形式和活动手段,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效的党组织活动,进一步提升党支部凝聚力、战斗力和党员队伍生机与活力,为推进学院事业发展提供思想保障。
二、活动主题
1、推进学习型党组织建设。采取有效形式,开展有针对性的理论学习专题研讨和党课教育,使党员干部不断提高认识,开拓思维,增强党性观念和党员意识,在推进学院事业发展中发挥先锋模范作用。
2、彰显党组织服务功能。创新服务载体,拓宽服务领域,充分发挥党小组在推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐中的重要作用,积极开展党组织和党员服务教学科研、服务师生活动,加强作风、教风、学风建设,以党风促院风。
3、改进工作方式方法。紧密围绕学院中心工作,结合科室工作具体实际,创新工作方法、形式与手段,着力提高工作效能,引导党员爱岗敬业,立足岗位做贡献,积极推进学院事业发展。
4、创新党组织活动内容。有效开展党员理想信念教育、形势政策教育、革命传统教育,通过党性党风党纪教育等主题教育活动及喜闻乐见的文化教育活动等,加强党员教育、管理与服务,增强党员主体意识,激发党内活力。
5、积极参与社会公益活动。组织党员积极开展社会实践、结对帮扶、党员志愿者服务等活动,在服务社会中,锻炼自我,奉献爱心。
三、时间安排
1、申请:4月1日-25日,各党小组围绕主题设计活动方案,并认真填写申请书。每个党小组立项活动项目1项。
2、评审:4月25日-30日,支部委员会组织评审,确定并公布党小组立项活动方案。
3、实施:5月1日-10月10日,各党小组按计划实施立项活动。
4、总结:10月10日-20日,支部对立项活动的实施过程予以检查验收,并酌情召开活动成果总结会,评出一、二、三等奖和优秀奖若干。
四、有关要求
1、各党小组要高度重视,积极组织做好党小组活动立项工作,使党员干部从活动中受到教育和启发。
2、提倡党小组立项活动与党小组建设相结合,突出创新性(创造性开展工作)、突出服务性(切实提高服务质量),实现体系化、特色化(具有自身特色)。党小组可根据自身实际,连续围绕一个主题,分步骤、分阶段开展立项活动,系统打造精品项目。
3、党小组要加强对立项项目的设计,确保党小组申报的立项活动,形式新颖,内容充实,针对性强,便于操作,富有实效。
4、各党小组要重视党小组立项活动资料的收集和保存,及时报送有关活动信息,加强宣传报道,推广典型经验,营造良好氛围。
5、党小组创新活动立项后,学院党支部给予1000元/项的经费支持(各党小组凭活动票据报销经费,所提供的票据必须符合学校财务制度规定要求)。

继续教育学院直属党支部
二〇一八年三月二十六日

附件:
文件类型: .doc “党小组创新活动方案”立项申报表.doc (30.00 KB)