抢抓合作机遇促深度交流 提升继续教育高质量发展---北京大学继续教育学院来我校调研交流合作

发布时间:2023-11-14 09:04:34

11月10日,北京大学继续教育学院院长杨学祥、副院长李建新一行来访我校参观调研考察座谈交流合作事宜。继续教育学院院长张坤及相关职能部门负责人参加交流座谈党总支书记、副院长王晓燕主持交流座谈活动。

首先张坤代表继续教育学院热烈欢迎杨学祥一行的到来,他表示北大继续教育同仁能够来到我校调研交流倍感荣幸,借此机会向我国高校继续教育阵营的排头兵学习。随后就学校的办学条件、历史沿革、学生规模、继续教育发展现状、培训基地建设情况等做了简要介绍。

北京大学继续教育学院院长杨学祥对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了北大继续教育学院培训项目的发展历程,并重点介绍了完善师资库,优化课程设计,一步步建立起自身教育培训体系的经验和做法特别是充分利用校友资源、地域优势,吸收政府企业中的资深专家学者,强化师资力量,并加强与国内外名校之间交流合作强调此次考察调研前来学习和交流的,希望通过交流找到双方在继续教育方面的合作点,广泛开展合作办学和培训方面的业务。

我校继续教育学院副院长阎昕从学历教育办学情况、招生规模、培训项目开展、非学历教育市场拓展开发等方面详细介绍了基本情况。并表示非常欢迎北大继续教育学院各位同仁来我院交流,通过这样的沟通学习平台加大对继续教育行业内前沿最新发展状况的了解

随后双方相关部门就师资库建立、线上教学平台搭建、数字化融媒体发展、技术保障等业务方面的关键问题进行了广泛的沟通交流。杨院长一行分别参观了教学楼培训教室、会议室、校园环境及学员餐厅,详细了解和体验校区区域优势、历史沿革,智能化教室配置,多样化培训形式。

最后,王晓燕强调此次调研座谈收获颇丰,加深了对整个继续教育行业的了解。北大继续教育学院在发展历程和实践中的诸多方面都走在全国高校继续教育行业前列,对此值得我们学习和借鉴希望今后双方加强沟通、交流,借助名校品牌优势,拓展培训市场运营、打造优质课程资源、共建培训合作基地,提升我校培训品牌影响力,逐步建立起具有我校特色的继续教育综合体。