成教动态

我校召开2017年函授工作会

发布时间:2017-06-28 09:03:05

6月23日我校2017年函授工作会在长安校区召开。会议总结了近两年来我校成人教育函授工作取得的成绩和经验,分析了当前我国函授教育工作面临的机遇与挑战,安排部署下一阶段函授工作并对函授教育工作人员进行了业务培训。西安财经学院副院长李佼瑞出席工作会、西安财经学院继续教育学院各函授站代表、继续教育学院领导班子成员及继续教育学院负责函授教育招生、教学、教务相关工作人员参加会议。会议由继续教育学院副院长阎昕主持。

6.png

会上首先由李佼瑞副院长致欢迎辞,他向与会函授站代表表达了热烈的欢迎和诚挚的问候,对近两年我校继续教育函授工作在遭受外部环境巨大冲击的背景下,院站双方携手共进扩大招生规模、推行教学管理规范化运行及继教院在专业建设与社会需求趋同度方面的建树、以探索互联网+教育为途径有效解决工学矛盾、继续教育体制机制建设等方面的工作给出了高度评价;对我校函授教育办学中,校站双方的合作关系做了清晰的界定,对函授教育合作办学做出了远景规划。

7.png

随后,由继续教育学院院长白红武做2017年函授工作报告,报告以“创新理念坚持特色发展 开放共享引进先进办学手段”为题从成人高等学路教育形势政策分析、过去两年我校函授教育的发展状况及工作要点、我校函授教育发展中存在的问题和发展思路三个方面对继续教育学院2016、2017两年的函授工作做了全面总结。

8.png

会上,继续教育学院书记宋秀军宣读了关于表彰函授教育工作先进集体和函授工作先进个人的表彰决定。对陕西省城市经济学校函授站、甘肃远大继续教育专修学院函授站两个站颁发了“函授工作先进集体”奖牌,对函授站负责函授工作的杜宝成、罗力博、张延军、付晓玲、坚春年、张技、卜立平、陈曦等8位同志颁发了 “函授工作先进个人”荣誉证书。

4.png

3.png

下午的培训及座谈环节,继续教育学院函授招生、教学、教务工作人员就西安财经学院继续教育学院成人高等学历教育招录工作流程、西安财经学院继续教育学院成人高等学历教育报名学习流程、西安财经学院继续教育学院成人新生入学资格复查管理要求及样表说明、西安财经学院继续教育学院2017分专业招生计划通知及申报说明、西安财经学院继续教育学院2017招生宣传材料要求及备案表说明、西安财经学院继续教育学院函授站新增专业申请说明、西安财经学院继续教育学院函授站建立流程、西安财经学院继续教育学院在校生学信网学籍信息核查工作要求等内容与函授站代表进行了学习交流。

1.png

与会人员一行还参观了西安财经学院校史馆和校园。

2.png

本次函授工作会在院站各方的积极准备和共同努力下获得了圆满成功。据悉,2017年的函授教育合作办学协议已在陆续签订;由于省教育厅的政策调控,之前被叫停的专科层次的招生工作目前业已重新启动,近期将完成专科层次专业补充申请工作;我院2017年函授教育的招生宣传工作也已经全面铺开。