立足岗位建新功 我为党旗添光彩——继续教育学院党总支主题系列讲座开讲

发布时间:2024-07-19 16:12:11

为巩固深化干部作风能力,提升服务师生的意识与作风,继续教育学院党总支组织“立足岗位建新功 我为党旗添光彩”系列活动专题讲座,特邀请西安财经大学商学院学工办主任石昕,于2024年7月19日上午在雁塔校区213会议室召开专题讲座“谈心谈话工作中的一些思考”,讲座由学院党总支组织委员何江主持,继续教育学院全体教职工参加。

石昕针对学院老师在日常沟通交流中容易出现的问题,从谈心谈话的概述、基本要素、流程以及方法四个方面介绍了日常谈话中容易出现的问题、谈话中的6大技巧8大障碍以及8种具体的谈话方式方法。石昕老师用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解、生动活泼的实例为同志们上了一堂非常实用的沟通实践教学讲座。

会上大家围绕持续深化、不断转变工作作风,结合在实际工作中与成人学生、培训学员谈心谈话的时机、原则、方法、流程等问题展开交流,并表示在今后的工作中要严于律己、办事公正;从实际出发,时刻为学生学员着想;及时反思、总结提升;练就过人本领,提升履职能力。

最后张坤强调三点:第一、我们工作中出现的很多问题都是因为沟通交流不到位,缺乏谈话技巧,开展此次讲座非常有必要,同志们要善于学习,完善沟通技巧,提高服务学生、培训学员的工作效率和质量;第二、要大力弘扬“勤快严实精细廉”的工作作风,以更加高昂的精神状态,更加高效的落实能力在本职岗位上做出贡献;第三、要及时把转变工作作风与推进学院各项工作相结合,求真务实,勇于担当,实现作风建设常态化,狠抓落实向纵深发展,持续推进学校继续教育事业不断发展。