继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展第三次集体学习

发布时间:2024-05-24 08:52:02

5月21日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)组织召开了第3次集体学习会,学习习近平总书记近重要讲话重要指示、中央重要会议精神及党纪警示教育,学院党总支委员、支部书记、各党支部委员、各科室负责人参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

会上,中心组系统学习习近平总书记在重庆考察、在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话、对学校思政课建设的重要指示、4月30日中共中央政治局会议并观看了党纪警示教育片:《永远吹冲锋号》第一集——第二个答案。

会议强调,要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,推动党员、干部特别是领导干部增强政治能力、提高工作水平,真抓实干、积极进取、担当作为。新时代新征程上,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断开创新时代思政教育新局面。

会上大家集中观看了警示教育片,通过影片中一个个具体形象生动的反正案例,让广大党员受警醒、明底线、知敬畏,明白了“四大考验”“四种危险”长期存在,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,我们党员干部必须始终保持勇于自我革命的政治品格和顽强意志,补钙壮骨、排毒杀菌、壮士断腕、去腐生肌,不断清除侵蚀党的健康肌体的病毒,不断提高自身免疫力,永葆先进性纯洁性。

最后王晓燕强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思政课建设作为教育工作的重要环节,在成人学历教育课程设置以及非学历培训课程设计上,充分利用陕西的红色资源,创新教学方式方法,打造“沉浸式”课堂,不断提高思政课的针对性和吸引力;同时开展警示教育要注重从政治上把握警示教育的定位和作用,把警示教育置于党风廉政建设和意识形态领域中统筹考量,把开展警示教育作为落实全面从严治党的重要内容,使法纪教育入脑入心,不断开拓推进学校继续教育事业新发展。会上刘莉琳和阎昕两位同志围绕学习内容结合实际工作做了交流发言。