“保持政治清醒 严守党规党纪”——继续教育学院党总支开展党纪学习教育专题讲党课活动

发布时间:2024-05-24 15:33:03

为了扎实有效的推进党纪学习教育走深走实,5月21日,继续教育学院党总支在雁塔校区教学楼204教室开展了“保持政治清醒 严守党规党纪”的党纪学习教育专题讲党课活动,继续教育学院党总支纪检委员阎昕为全体教职工上了一堂生动活泼的专题党课。

阎昕首先从党纪学习教育的重要意义、目标要求和学习要点等方面详细阐述了开展党纪学习教育的重要性,此次党纪学习教育是一次深化纪律意识、转化纪律观念的务实之举,通过教育学习引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

接着针对《条例》中总则与分则的十一章,从亮点部分、重点需要把握的问题、运用规则等方面进行了深入浅出的讲解,结合学院实际情况并分析大家在工作中经常遇到的问题,重点对“六大纪律”的修订内容,通过新旧《条例》的分析对比逐条讲解,使大家更加深刻的明白了问题所在,清醒的意识到了工作中的风险点和需要重点注意的事项。阎昕强调《条例》是我们工作的行动准绳,全体教职工不仅要在日常中融入学习,更要在学习中融入思考,做到真学、真懂、真信、真用,在理论学习中明确纪律底线,构筑起遵规守纪的坚固基石。

最后王晓燕表示党纪学习非一日之功,也不能一蹴而就,必须持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程全方面,全体党员干部要时刻保持政治清醒,确保思想不偏航、行为不越界。通过学习进一步强化纪律意识,加强自我约束,不断加强品行锻炼,提升思想觉悟,将纪律意识转化为行动自觉,始终做到共产党员的忠诚干净担当。