培训中心举办长泰区政协委员和机关干部履职能力提升培训班

发布时间:2024-05-13 08:50:54

202456长泰区政协委员和机关干部履职能力提升培训班在西安财经大学雁塔校区501教室举办开班仪式。福建省漳州市长泰区政协副主席陈建国西安财经大学继续教育学院副院长培训中心副主任阎昕出席了开班仪式。长泰区共56名领导干部学员参加此次培训。

阎昕代表学校致欢迎辞,对参培单位领导及学员表示热烈欢迎,对培训内容的设置做了说明,也向大家介绍了西安财经大学的发展历程、以及继续教育学院取得的成绩。他强调了政协委员和机关干部在推动社会经济发展中的重要作用,并期望通过此次培训,能够为长泰区的政协委员和机关干部提供宝贵的学习和交流机会。

陈建国做开班讲话,他指出,政协委员和机关干部是连接政府与民众的重要桥梁,提升履职能力对于提高政府工作效能、促进社会和谐具有重要意义。他希望大家能够珍惜这次学习机会,认真学习,深入思考,将所学知识和技能运用到实际工作中,为长泰区的发展贡献更大的力量。

本次培训为期天,共设置政协委员如何撰写提案、调研报告和反应社情民意信息;人民政协在乡村振兴中的作用习近平总书记关于新质生产力的重要论述,发展新质生产力释放经济新动能;从岛内和岛外视角看台湾问题和台海局势等四个专题结合现场教学进行培训