培训中心举办贵州省公安交警系统财务人员能力提升培训班

发布时间:2024-05-13 15:56:35

2024513贵州省公安交警系统财务人员能力提升培训班在西安财经大学雁塔校区503教室举办开班仪式。贵州省公安厅交通管理局后财处处长毕燕,西安财经大学继续教育学院院长、培训中心主任张坤出席了开班仪式。贵州省公安交警系统选派优秀干部共计70余人参加培训。

张坤代表学校致欢迎辞,对参培单位领导及学员表示热烈欢迎,向大家介绍了西安财经大学的发展历程、以及继续教育学院的基本情况,并对培训内容的设置做了说明,对大家参加本次培训给予了希望和关怀。

毕燕做开班讲话,她对本次培训提出了四点意见:一要提高认识,珍惜机会;二要认真学习,勤于思考;三要联系实际,加强交流;四要自我约束,严守纪律。希望大家从思想上高度重视,能将培训期间学习到的知识学以致用。

本次培训为期天,共设置财务报表解读和分析;结合中央八项规定精神和“过紧日子”要求等方面,财务人员如何更好的履职尽责;政府采购管理;红色教育;行政单位财务审计中发现问题及案例分析;财政预算绩效管理;爱国主义教育;新形势下财会监督方式转变与创新;延安精神及其时代价值;行政事业单位固定资产管理等十个专题