培训中心举办榆阳区统计人员专业技术提升培训班

发布时间:2024-05-13 08:48:43

2024年5月6日,榆阳区统计人员专业技术提升培训班在西安财经大学雁塔校区503教室举办开班仪式。榆阳区统计局局长康波,榆阳区统计局副局长赵欣,榆阳区人社局四级主任科员胡亚雄,西安财经大学继续教育学院副院长、培训中心副主任阎昕出席了开班仪式。榆阳区统计局共52名领导干部学员参加此次培训。

阎昕代表学校致欢迎辞,对参培单位领导及学员表示热烈欢迎,对培训内容的设置做了说明,也向大家介绍了西安财经大学的发展历程、以及继续教育学院取得的成绩。他强调统计工作是一项极其重要的工作,它不仅关系到国家经济的健康发展,也关系到社会管理的科学化、精细化。希望全体学员积极投入到本次学习中,能够通过培训进一步启迪思维,学悟结合,从而达到本次培训的预期目的。

胡亚雄对全体培训学员宣读纪律要求,他指出要注意培训安全,提高安全意识,加强安全保障工作;最后他对大家在西安财经大学的学习之旅表达了祝愿。

赵欣宣读班委组成名单,并对于班委提出要求,要配合好学校,协助培训的组织和落实,做好各项管理工作,为学员们提供更好的服务,确保培训顺利进行。

康波对参训的全体学员提出三方面意见,一是提高政治站位,用理论武装头脑。二是遵守组织纪律,用言行维护形象。三是增进学习交流,用实绩推动发展。他希望学员们珍惜难得的机会,踏踏实实、认真学习,为今后工作的顺利开展打下坚实的基础。

本次培训为期五天,共设置统计指标讲解与分析报告撰写、统计数据质量问题的诊断与管理、中国当前宏观经济形势及面临的机遇与挑战、新时代干部党性修养、习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神、依法统计 依法治统、经济普查有关指标解读等七个专题结合现场教学进行培训。