继续教育学院党总支赴鄠邑开展主题党日活动暨党纪学习教育动员会

发布时间:2024-04-30 10:50:47

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升党员干部廉政风险防范意识,不断增强规矩意识、法纪意识,4月26日上午,继续教育学院党总支前往鄠邑区秦岭保护“一站三中心”开展“知敬畏 守底线 树新风 建新功”主题党日活动继续教育学院全体教职工参加活动。

秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。在过去一段时间内,秦岭北麓违建别墅屡禁不止,严重损害一方生态。2014年到2018年,习近平总书记多次作出重要指示批示,要求牢牢扭住问题不放,西安市鄠邑区强力拆除各类违建423宗,秦岭鄠邑段的宁静和谐美丽得以再现。

鄠邑区的“秦岭之诫警示教育中心,以秦岭北麓违建别墅整治为题材,通过五大板块以案示警,用沉浸式、互动式参观教学的方式,生动直观地展示了违建别墅造成的秦岭之殇。大家在参观时直呼秦岭自然景观之美,直面违建对生态环境的危害,深刻理解了秦岭生态环境保护的重要性。此次参观为教工们上了一堂生动的“两个维护”政治课,教育引导党员干部警钟长鸣,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉践习近平生态文明思想,坚定不移当好秦岭生态卫士。

参观最后,借此次教育警示学习之际,学院党总支书记王晓燕传达了全校党纪学习教育启动部署会的具体内容和会议精神,要求全体党员认真落实校党委书记杨涛在部署会上的讲话内容:一要提高思想认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,让党的纪律建设最新成果入脑入心;二要切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,按照学院安排,用好周三政治理论及业务学习,聚焦《条例》,逐章逐条学、联系实际学,推动党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求;三要将党纪学习教育与学校学院工作相结合,理论联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党纪党规校正思想和行动,为学院高质量发展营造风清气正的良好环境。