​继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展第二次集体学习

发布时间:2024-04-29 10:04:41

426日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)在西安火车头雕塑文化产业园开展沉浸式教学体验,组织召开了第2次集体学习会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要论述、中央重要文件精神及党内法规,学院党总支委员、支部书记、各党支部委员、各科室负责人参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

会上,中心组系统学习习近平总书记在湖南考察、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话、关于必须坚持人民至上的重要论述、党史学习教育工作条例以及陕西省防泄密“十二严禁”。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧扣高质量发展要求,推进中国式现代化,加强和改进党的建设,巩固拓展主题教育成果,建立健全长效机制,树立和践行正确政绩观。组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见时,王晓燕强调,要在全院建立起以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制:一要健全理论学习制度,抓好个人自学和领导班子集中学习,依托“三会一课”、主题党日、周三政治理论与业务学习等途径开展多种形式的支部学习;二要扎实开展纪律教育,通过召开警示教育会、充分利用警示教育基地开展沉浸式警示教育学习,以案说纪、以案说法、以案说责,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;三要常态化开展风险点防控排查,紧盯容易出现问题的岗位和环节,各科室分析各本部门工作中权力运行的风险点和薄弱环节,形成台账,时刻反省、定期复盘,加强分析研判,做好重要节点和敏感时段的维稳工作,有效管控和协助处置突发事件;四要持续加强学院文化建设,凝聚全体教职工发展共识,用先进文化理念教育群众、引导群众,力保继续教育学院各项工作任务落地落实。会上胡承兵和王一汀两位同志围绕学习内容结合实际工作做了交流发言。