喜讯!我校入选陕西省乡村振兴局“省级乡村振兴培训基地”

发布时间:2023-11-07 16:51:52

11月2日陕西省乡村振兴局发布了《关于印发陕西省乡村振兴“培训基地”“实践交流基地”第二批入选名单的通知》,我校被认定为“省乡村振兴培训基地”。“省级乡村振兴培训基地”是推动全省乡村振兴培训资源合理配置、共享共用的重要举措。此次共有5家单位入选,我校是唯一入选高校。

多年来,我校坚持教育扶贫和智力帮扶相融合,充分发挥学校学科专业优势,深化和巩固拓展扶贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接更好地服务于陕西经济社会发展。2012年以来,我校积极与省乡村振兴局对接,建强乡村振兴人才队伍。“商南县——西安财经大学农民暨脱贫攻坚培训基地挂牌以来,着眼商南县产业发展急需,开展法治、电商、财务、党史、种植养殖、烹饪等培训40多期,培训县镇村干部及群众6000余人,有效提升干部专业素质和群众就业技能。我校还多次承担陕西省乡村振兴类培训,培训内容和培训效果深受学员好评,培训中心积累了“乡村振兴”方面丰富的师资和管理服务经验,有针对性地完成了多类型、多层次的培训项目。

入选“省乡村振兴培训基地”是我校服务“三农”工作、助力推进乡村振兴全面实施的又一重要平台。我校将以此为契机,按照基地建设要求,充分发挥自身教育资源和科研实力,建设现代化的培训设施,提供多领域的培训课程,创新培训模式,邀请乡村振兴领域的专家学者,为培训基地的建设和运作提供专业指导,在培训农村干部、推广农村发展经验等方面发挥更大作用,为乡村振兴作出更大贡献。