继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展第五次集体学习

发布时间:2024-09-14 09:22:17

911日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)组织召开了第5次集体学习会议,学习习近平总书记近期重要指示重要会议精神、传达了学校近期重要工作会议精神。学院党总支委员、支部书记、各党支部委员、各科室负责人参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

会上,中心组成员系统学习习近平总书记重要指示——把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力;在贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展座谈会上的重要讲话;共同学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,同时传达了学校相关会议精神。

会议强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了党纪学习教育取得的成效,对巩固深化党纪学习教育成果提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,要认真学习领会、全面抓好贯彻落实。以高质量纪律建设推动党建上水平,推动全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以精准规范执纪推动教职工更好干事创业、担当作为。

会上王晓燕传达学习了全省学校思政课建设座谈会精神及我校思政课建设相关工作的安排,指出要深入学习领会习近平总书记关于学校思政课建设重要讲话重要指示精神,站位党和国家事业全局,深刻把握思政课建设的重大意义和极端重要性,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,针对继续教育学院成人学生和培训学院特点合理设计思政课程,切实推动思政课建设内涵式发展,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人

张坤传达了高校统战工作会议精神并强调,同志们要高度重视统战工作,要发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,严守政治纪律和政治规矩,加强意识形态和思想政治教育,坚守网络主阵地,坚决抵御和防范校园传教渗透,保证我校继续教育事业健康发展。

最后王晓燕强调,下一阶段我们要围绕学习贯彻好党的二十届三中全会精神狠抓工作落实,加强自我约束,缕清思路、明确责任,学院党总支要以党建引领业务,充分发挥党员干部先锋作用,攻坚克难,聚焦学院目标任务,总体设计、统筹协调、整体推进,打造特色鲜明的培训品牌项目,为推进学校教育事业发展持续贡献力量会上王晓燕、张蓉两位同志就学习内容结合工作实际做交流发言。