继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)开展第四次集体学习

发布时间:2024-07-07 17:21:47

74日上午,继续教育学院党总支理论学习中心组(扩大)组织召开了第4次集体学习会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要会议精神、习近平法治思想专题以及党纪学习教育专题,学院党总支委员、支部书记、各党支部委员、各科室负责人参会,会议由学院党总支书记王晓燕主持。

会上,中心组系统学习习近平总书记在济南召开企业家和专家座谈会、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平法治思想专题、党纪学习教育专题,观看宣传视频“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”。

会议强调,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定中国式现代化成败的关键一招,要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力。进一步全面深化改革,要构建高水平社会主义市场经济体制,健全宏观经济治理体系和推动高质量发展体制机制,支持全面创新,进一步解放和发展社会生产力;“两个结合”在法治领域的具体体现就是习近平法治思想,要高度重视法治对治国理政的特殊重要性,在推进全面依法治国的新实践中,不断推动习近平法治思想学习、宣传、研究、贯彻走深走实;国家统计局有关负责人就“统计造假”被纳入《中国共产党纪律处分条例》处分范畴答记者问,释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,对日常数据统计工作提出更高要求,做到效率高、数据准、逻辑清、结果明。

会上集中观看了党纪学习教育专题片,讲述了加强党的纪律建设重要内容,同志们表示要提升政治高度,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以更高标准更严要求开展党纪学习教育,不断增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当。

最后王晓燕强调,当前全党正在深入开展党纪学习教育,推进全面从严治党,希望大家将党的纪律要求贯穿于继续教育事业发展始终。要坚持问题导向,紧盯纪律意识淡漠、责任意识不强、工作作风不实等具体表现,坚持边学习、边对照、边整改、边规范,以学促改。聚焦主责主业,抓好落实,以严明政治纪律和政治规矩,加强自我约束,助力学校教育事业的高质量发展。会上何江、陈晋两位同志就学习内容结合工作实际做交流发言。