培训中心举办西安市长安区审计领域干部综合能力提升培训班

发布时间:2024-07-04 16:53:15

202473,西安市长安区审计领域干部综合能力提升培训班在西安财经大学长安校区实验楼报告厅举办开班仪式。区委组织部副部长康鑫,长安区审计局党组书记、局长贾元西安财经大学继续教育学院副院长、培训中心副主任阎昕出席了开班仪式。西安市长安区审计领域选派优秀干部共计49人参加培训。

阎昕代表学校致欢迎辞,对参培单位领导及学员表示热烈欢迎,介绍了西安财经大学的发展历程、以及继续教育学院的基本情况,并对培训内容的设置做了说明,对大家参加本次培训给予了希望和关怀。

康鑫做开班讲话,他对本次培训提出了三点期望:一充分认识干部教育培训的重要性,争当思想统一的“排头兵”。希望大家能真正做到“走出去、学到位、带回来”,做加快西部强区建设的“排头兵”“生力军”;二不断强化干部教育培训的针对性,锻造高素质干部队伍。依托高校资源,进一步理清思路、梳理问题、提升能力,要切实将学习培训的成果转换为不断提高审计质量和效果的能力,为加快建设西部强区贡献自己一份力量;三严格纪律规矩,坚决树好长安干部良好形象。互相学习知识、互相分享经验,准确把握新形势、新任务、新要求,共同提高、共同进步。

贾元做开班讲话,他提出三点要求,一是希望大家遵守纪律,学有所获,多交流,多讨论;二是希望大家学思结合,与时俱进。用理论武装头脑,提升对审计工作的规律性认识,适应新时代对审计工作的要求;三是联系实际,推动工作。坚持理论联系实际,把学习与具

体工作结合起来,用实事求是的态度分析问题、解决问题,运用培训成果指导实践,为更好地履职尽责充电赋能。

本次培训为期两天,共设置审计实务操作;审计整改质量培训;审计理论知识;政府投资建设项目管理风险防范四门课程进行培训。