成教资料下载

西安财经大学继续教育学院平台身份验证使用说明

发布时间:2024-06-05 15:28:30

一、身份验证

1.学生使用手机在应用商店下载APP“学起plus”或扫描下方二维码下载。如图:

2.在学起plus中登录到自己的账号中,院校选择“西安财经大学”,业务选择“成人教育”——输入学生的用户名(学号)和密码原始密码为身份证后六位),勾选下方协议后点击登录。如图:

3. 登录后会自动进入身份核验,点击“立即验证”后会跳转到“拍照上传本人照片界面”,点击“开始拍照”。如图:

拍照要求:

1. 光线:自然光是最好的光源,所以在自拍时尽量选择在自然光充足的地方拍摄。如果在室内拍摄,可以尝试靠近窗户或使用灯光进行补光。此外,在拍摄中要注意避免强烈的逆光,以免造成曝光不均的情况。

2. 角度:自拍时一定要正面拍摄,不要低头和仰头,手臂和身体呈垂直90度举起手机进行拍摄,注意摄像头的位置,避免将手机摆放得过低或过高,以免产生视觉上的失真。

3. 背景:避免背景过于杂乱,避免将他人无意中出现在照片中,尽量以纯色背景墙为背景。

4. 构图:尽量还原一寸照片的构图方式,注意头部的位置和姿势,保证脸部清晰可见,并尽量避免割断头发或身体等

4.拍好照片后点击上传校验,系统会进行自动核验,如验证成功,学生即可正常登录平台进行学习。如验证未通过,学生则需要按系统提示进行重新验证。

5.每个学生最多可进行3次自动核验,如3次自动核验都未通过,系统会自动转为人工核验,点击“人工核验”。

6.在人工核验界面,学生需提交身份证证件正面照、反面照及本人手持身份证件正面照后,按系统提示,点击“提交验证”后,联系各函授站点工作人员行人工核验。如图:

拍照要求:

上传身份证正反面照片要求:

所拍证件需四角齐全,图像和字迹清晰,无反光,正面拍摄,不透视。

身份证正反面照片示例

手持身份证拍摄要求:

1.拍摄时,手持本人身份证,背景无杂物,将持证的手臂和上半身整个拍进照片。姿态端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,嘴唇自然闭合,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正。

2.脸部无遮挡,头发不得遮挡脸部、眼睛、眉毛、耳朵或造成阴影,要露出五官;

3.确保身份证上的所有信息清晰可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住);

4.照明光线均匀,脸部、鼻部不能发光,无高光、光斑,无阴影、红眼等;

5.人像对焦准确、层次清晰,不模糊;

6.图像应真实表达本人近期相貌,照片内容要求真实有效,不得做任何修改(如不得使用PS等照片编辑软件处理,不得对人像特征(如伤疤、痣、发型等)进行技术处理,不得用照片翻拍);请务必谨慎上传符合上述全部要求的照片,否则会影响审核。

本人手持身份证照片示例照片

7.各函授站点工作人员将学生信息汇总统一报学校总部进行人工审核。