培训中心举办三省司法行政戒毒系统财务人员培训班

发布时间:2024-07-01 08:44:43

2024625三省司法行政戒毒系统财务人员培训班在西安财经大学雁塔校区501教室举办开班仪式。广西戒毒管理局党委委员、政治部(警务部)主任梁桂红,江苏省戒毒管理局财务处处长王春西安财经大学继续教育学院副院长、培训中心副主任阎昕出席了开班仪式。三省司法行政戒毒系统选派优秀干部共计98人参加培训。

阎昕代表学校致欢迎辞,对参培单位领导及学员表示热烈欢迎,介绍了西安财经大学的发展历程、以及继续教育学院的基本情况,并对培训内容的设置做了说明,对大家参加本次培训给予了希望和关怀。

梁桂红做开班讲话,她对本次培训提出了三点期望:一、提高认识,遵守纪律。在培训期间,要严肃纪律,服从学校安排,及时请示汇报,杜绝违规违纪的情况发生二、学以致用、学用相长。希望大家通过此次的学习了解财务管理的新方式、新方法,结合岗位实际认真思考学习培训内容,努力提升自己工作能力和综合素质三、互通信息,加强交流。各省(直辖市)的同志们互相学习知识、互相分享经验准确把握新形势、新任务、新要求,共同提高、共同进步

王春做开班讲话,他提出两点要求,一是希望大家珍惜培训机会,多交流,多讨论;二是要求大家严守培训纪律,希望大家从思想上高度重视,能将培训期间学习到的知识学以致用。

本次培训为期天,共设置延安精神及其时代价值—学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地重要讲话精神;政府采购管理;行政单位财务审计中发现问题及案例分析;财政预算绩效管理;新征管视角下的个税改革关键点解读;“数智+财务管理”新质生产力创新发展;新形势下财会监督方式转变与创新,结合现场教学进行培训。