成人教育
培训动态
教学管理

西安财经大学继续教育学院 学生毕业设计(论文)参考评分标准

发布时间:2021-09-14 15:40:25

西安财经大学继续教育学院

学生毕业设计(论文)参考评分标准

评分标准采用采用五级记分制和评语相结合的办法。评分按优秀(90100分)、良好(8089分)、中等(7079分)、及格(6069分)、不及格(59分以下)5级记分。其中优秀率不得超过15%

1、优秀

1)论文标准:观点新颖,分析正确。论证有力,必须理论联系实际,对论及问题能作全面深入的探讨;文笔流畅,层次分明,构架严谨,言之有据。具体要求是:在论文内容中,必须要有实际的数据资料,并进行实证分析;在论文形式上,所引用的他人观点和资料必须一一注明出处,使论文能反映出作者的研究过程和结果。否则论文不能评优。

2)答辩标准:论文叙述条理清晰,能熟练正确地回答一般提问,并能对复杂问题进行分析解答。严格遵守答辩纪律。

2、良好

1)论文标准:观点明确,分析正确,结论无错,能理论联系实际,根据所学理论知识对论及问题作较为全面地阐述。文笔通顺,层次分明,构架合理。具体要求是:在论文内容中,必须使用来自于实际地数据和进行简单的分析(不要求必须进行实际分析);在论文的形式上必须要对引用文献加以注明,使论文真实地反映出作者的贡献。否则论文不能达到良好水平。

2)答辩标准:论文叙述清晰,能正确回答一般问题,对复杂问题能经提示后正确回答,严格遵守答辩纪律。

3、中等

1)论文标准:观点明确,对论及问题能通过分析得出结论,且言之有理。文章层次分明,构架合理。具体要求使:在论文内容中,至少需要对实际情况加以描述和进行定性分析,能得出结论;在论文形式上,必须注明所引用文献得出处,使论文能反映出作者的工作状况。否则论文不能达到中等水平。

2)答辩标准:论文叙述清楚,能正确回答一般问题,对复杂问题经提示后的回答错误率不超过30%,严格遵守答辩纪律。

4、及格

1)论文标准:能在导师指导下独立完成论文写作,能正确描述论及问题,并优自己的看法,分析无大错。具体要求使:在论文内容中,必须要能运用一定的理论对所讨论的问题进行简要的分析,并提出自己的看法;在论文形式上,必须注明所引用文献的出处。否则论文不能达到及格水平。

2)答辩标准:论文叙述清楚,可以回答一般性问题,且提示率不超过40%,严格遵守答辩纪律。

5、不及格

论文或答辩两者有一达不到及格标准的判为不及格。

具体规则是:论文达不到及格标准的,不能参加论文答辩,不给任何分数,以不及格记分。虽然论文达到了及格以及以上标准,但是答辩不能达到及格标准的,仍以不及格记分。


友情链接

Copyright © 2010 All Rights Reserved. 西安财经大学继续教育学院(培训中心)