新闻资讯
培训动态
综合新闻

继续教育学院党总支召开理论学习会议

发布时间:2022-07-01 14:54:06

 

6月28日上午,继续教育学院党总支召开理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记重要讲话精神,并结合思想工作实际开展专题研讨。继续教育学院党总支成员、各党支部书记、科室负责人参加了此次学习会议,会议由学院党总支书记宋秀军主持。

 

 

会上,学习收看了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述的有关视频资料,学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神。

书记宋秀军围绕学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述做了重点发言。她分析了意识形态工作的重要性、意识形态渗透方式及面临的问题,指出了提升意识形态安全的路径和方法。表示面对高校意识形态领域面临的新的复杂态势,一定要充分认识学校意识形态工作的极端重要性,提高工作认识尽己所能把我们的培养对象的主流意识从被边缘化、空泛化、标签化的危险中拉出来作为高校意识形态工作队伍的一员,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述要求,提高明辨是非的能力。要能坚持文化自信,能有效抵御腐朽、落后、不良文化的冲击,在文化多元化发展的浪潮中坚守高校意识形态阵地。

会上,宣传委员刘源、支部书记何江结合自己的思想和工作实际,围绕践行青年干部使命作了交流研讨,畅谈学习心得体会。一致认为,习近平总书记给归国留学青年回信,勉励青年教师在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,体现了新时代人才强国、科技强国战略下,党和政府对归国留学人员重要作用的高度肯定。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,我们要深刻把握系列重要讲话的思想性和理论性,战略性和全局性,时代性和针对性,将习近平总书记的期许和要求真正转化为干事创业的动力。

 

友情链接

Copyright © 2010 All Rights Reserved. 西安财经大学继续教育学院(培训中心)