继续教育学院组织观看《蜕变的灵魂》 警示教育片

发布时间:2019-09-05 08:30:25

为进一步加强党风廉政教育、不断提党员高干部职工的廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,按照校纪委的统一部署和党日活动的安排,93日继续教育学院党总支组织党员干部、教职员工15人观看了警示教育片《蜕变的灵魂》。

该片深刻剖析了胡志强理想信念缺失,三观失衡,私欲膨胀,践踏政治规矩,漠视人民利益的思想根源,揭示了其在利益的诱惑下,把党和人民赋予的权利当成了谋私利的工具,迷失了政治方向,最终走向了犯罪的深渊。

通过观看警示教育片,使全体党员干部收到了深刻的教育。大家纷纷表示,要以胡志强案为戒,深刻汲取教训,立足本职,严守规矩。要在思想上始终保持清醒,政治立场上始终坚定,作风上始终求真务实,自觉抵御歪风邪气侵蚀,真正做到清正廉洁,全心全意为人民服务,永葆共产党员的政治本色。

班子成员在深刻认识提高党员干部廉洁自律意识的重要性的同时,要求大家把不忘初心,牢记使命主题教育总要求,落实到继续教育学院党政工作上,体现在发展继续教育事业的实践中。一要身体力行讲政治,坚决贯彻落实学校党委、行政决策部署,充分发挥党员先锋模范作用,党员干部要谋全局、抓大事,切实为学校成人继续教育实现高质量发展贡献力量;二要严守纪律讲规矩,认真学党章、廉洁自律准则等党内法规,结合学习《 关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等读本,深入学习关于全面从严治党重要论述,不断增强自身的纪律意识和规矩意识,确保不出错、不犯错;三要时时刻刻记初心,扎实开展理论学习,立足岗位实际,不断提升践行使命的能力和水平,四是做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务,不忘初心,为党的成人教育事业奉献终生,为更好的服务陕西经济社会发展而努力。