成教动态

我校与北京大学远程教育合作办学顺利通过陕西省教育厅审批

发布时间:2017-06-16 09:07:48

近日,从省教育厅获悉,我校与北京大学远程教育合作办学的申请经专家评议和审查,已获审批通过并报教育部备案。我校继续教育学院获准自2014年9月开始正式招生。

现代远程教育是一种新型的教育模式,它不受时间、空间及教学进度的限制,学生可以轻松实现与名校、名师的联系,校际间的优势教育资源也可达到高度共享。随着网络技术的不断发展,现代远程教育已成为人们接受继续教育,实现终身学习的重要形式。这一新的教育模式的规模化发展为整个社会构建终身教育体系,为国民创造学习型社会提供了高效通路和有效平台。

本次与北京大学远程教育的合作办学层次主要为专升本,包括财务管理、金融、人力资源、行政管理等13个我校优势专业,网络教育体系的设置表现出了层次重点突出、形式多样、专业设置科学合理的特征。

本次合作办学的人才培养方案将由北京大学全力制定,我校引进北大远程教育先进教学理念及优质教学资源,两校共同选派优秀教师组建教学及网络技术保障团队,向学生提供科先进、舒适的网络学习环境。学生顺利完成学业后可获得北京大学的毕业证书。

此次合作办学是在互联网高速发展,网络技术不断提升,传统成人高等学历教育模式受到强烈冲击的前提下,我校通过合作办学引进国内一流名校的优势教育资源,拓展我校成人高等学历教育的招生渠道和办学类型,促进我校传统函授教育人才培养模式的进一步改革的新举措。

报名及信息咨询请与继续教育学院实践技能中心刘老师联系,
联系电话:82348762。