党建工作
党建活动

继续教育学院直属党支部组织“胸怀理想 坚定信念 不忘初心”实践教育活动

发布时间:2017-07-22 11:52:27

         为实践继续教育学院直属党支部“两学一做”“学”“看”“走”“悟”“做” 学习教育践行体系,进一步提高党组织活动质量、不断强化“两学一做”学习教育常态化建设,更好地继承和发扬革命优良传统,铭记党的初心。7月20-21日,继续教育学院直属党支部组织教工党员开展“胸怀理想 坚定信念不忘初心”凤县革命纪念馆参观学习活动,提倡全体党员在“走”中学,在缅怀中“学做”。

5.jpg

       凤县素有“秦蜀咽喉,汉北锁钥”之称,历来是军事活动的频发地区。凤县革命纪念馆位于两当兵变的策源地,纪念馆通过各类文献资料和现代化的呈现形式记录了上世纪30年代,习仲勋、刘林圃、吕剑人等中国共产党人在这里开展兵运革命的革命历史,记载了中国工农红军第二十五军、红七十四师、第二方面军在当地的革命活动,生动讲述了革命先烈在凤县召唤自由曙光,播撒革命火种的历史过程。

4.jpg

 

 2.jpg

 

1.jpg

       参观中,一幅幅纪实的图片、一件件陈列的文物、一个个生动的故事,全面再现了发生在凤县的革命历史事件。党员们在学习交流中认识到,两当兵变作为 “一次具有重要政治、军事意义的革命暴动”,为陕甘边革命根据地创建创造了条件。以习仲勋为代表的革命先烈以两当兵变为新起点,他们勇敢战斗、积极探索,坚定理想信念、深化群众自觉,为革命、建设、改革奋斗不息的精神强烈震撼了每名党员的心灵。

3.jpg 

        参观完纪念馆后,党员们表示深受震撼,受益匪浅,大家表示要学习和弘扬老一辈革命家坚定理想,不畏牺牲的崇高品质,实事求是、一切从实际出发的科学态度,植根群众、依靠群众的优良作风,“胸怀理想坚定信念 不忘初心”誓做合格党员,争做优秀党员。在接受革命传统和爱国主义教育继承的同时,不断锤炼自己的坚强党性,把“两学一做”学习教育当成自己的常规课、必修课。

友情链接
地址:陕西西安小寨东路64号 邮编:710061 电话:029-82348119

Copyright © 2010 All Rights Reserved. 西安财经学院继续教育学院(培训中心)