成人教育
教学管理

西安财经学院继续教育学院转学、转专业、转学习形式、转变学习层次管理办法

发布时间:2017-06-15 17:50:29
因国家教育行政部门对转学、转专业、转学习形式、转变学习层次控制较严,且毕业证电子注册时教育部又要求注册资料必须与录取资料一致,因此,凡按志愿录取的学生,原则上不予转学、转专业、转学习形式、转变学习层次。如果确因需要的,参照省教育厅具体要求办理。
办理时间:
每年4月1日至30日;11月1日至30日。其它时间不受理,勿送材料。
办理程序:
由学生亲自手写转办申请经函授站审核,提出处理意见并盖章,报函授部审核,再送教务科,教务科送院领导审核后报陕西省教育厅批准。批准后一周内,将批准结果书面下发函授部和函授站点。函授站应在每学期开学一周内完成转变学籍后续工作(学籍卡、成绩单、学生证、考试证、班级调整或离校手续、档案、成绩转送等)。学籍管理部门同时调整相应的学籍主卡。
(一)、转专业
1、按陕西省教育厅的要求,以下情况不予办理:
(1)、文史、经管类专业转入理工类专业;
(2)、学制不同的专业互转;
(3)、因转专业影响原专业教学或转入专业教学的;
(4)、无特殊原因一个年级相同专业转学人数超过15人的。
2、转专业所需材料:
(1)、本人书面申请(本人书写,不得打印);
(2)、招办录生名单复印件(必须复印清晰、完整);
(3)、在校期间成绩单复印件一套;
(4)、函授站点对学生转专业的书面意见。内容包括:是否同意学生申请、转专业后对原专业和拟转入专业教学是否有影响,如何解决等。
后附转专业学生的核实材料,内容包括:姓名、性别、出生日期、身份证号、准考证号、入学时间、就读专业、就读专业人数、拟转入专业人数、该生表现、学习状况等。
(5)、若转专业获得批准,函授站须按新专业另建学籍卡正副本一套,将正本送学院函授部,副本插入转入专业所在班。为学生办理新的学生证和考试证(原班级学号不得变动)。并在原学籍卡上进行标注。教务科将新建的学籍卡、成绩单复印件插入其转入的班级。
3、因转专业而影响学位授予的,责任由学生自负。
(二)、转学习形式
1、按陕西省教育厅的规定和学院的教学要求,以下情况不予办理:
(1)、函授或夜大转脱产;
(2)、涉及文史、经管类专业转入理工类专业;
(3)、新生入学不满一学期;
(4)、学习最后一学年;
(5)、转学习形式后,在校学习时间超过原脱产学制2年的;
(6)、影响原班级教学或转入班级教学的;
(7)、无特殊原因一个年级相同学习形式、相同专业转学习形式人数超过15人的。
2、转学习形式所需材料:
(1)、本人书面申请(本人书写,不得打印);
(2)、招办录生名单复印件(必须复印清晰、完整);
(3)、在校期间成绩单复印件一套;
(4)、函授站点对学生转学习形式的书面意见。内容包括:是否同意学生申请、转学习形式后能否安排,对原学习形式和拟转入学习形式教学是否有影响,如何解决等。
后附转学习形式学生的核实材料,内容包括:姓名、性别、出生日期、身份证号、准考证号、入学时间、就读学习形式、就读班级人数、拟转入班级人数、该生表现、学习状况等。
(5)、若转学习形式获得批准,函授站须按新学习形式另建学籍卡正副本一套,将正本送学院函授部,副本插入转入学习形式所在班。为学生办理新的学生证和考试证(原班级学号不得变动)。并在原学籍卡上进行标注。教务科将学生原成绩单复印一套,插入转入学习形式所在班成绩单之后。
3、因转学习形式而影响学位授予的,责任由学生自负。
(三)、转变学习层次(本科转专科)
1、按陕西省教育厅的规定和学院的教学要求,以下情况不予办理:
(1)、专科没有相同或相近专业;
(2)、入学已超过一年;
(3)、影响原班级教学或转入班级教学的;
2、转变学习层次所需材料:
(1)、本人书面申请(本人书写,不得打印);
(2)、招办录生名单复印件(必须复印清晰、完整);
(3)、函授站点对学生转学习层次的书面意见。内容包括:是否同意学生申请、转学习层次后能否安排,对原学习层次和拟转入学习层次教学是否有影响,如何解决等。
后附学生的核实材料,内容包括:姓名、性别、出生日期、身份证号、准考证号、入学时间、就读学习层次、就读班级人数、拟转入班级人数、该生表现、学习状况等。
(4)、若申请获得批准,函授站须按新学习层次另建学籍卡正副本一套,将正本送学院函授部,副本插入转入学习层次所在班。为学生办理新的学生证和考试证(原班级学号不得变动)。并在原学籍卡上进行标注。教务科将学生原成绩单复印一套,插入转入学习层次所在班成绩单最后。
(四)、转学
1、按陕西省教育厅的规定和学院的教学要求,以下情况不予办理:
(1)、新生入学未满一学期;
(2)、学习最后一学年;
(3)、转入转出学校在一个城市之内;
(4)、影响原班级教学的。
2、所需材料:
(1)、本人书面申请(本人书写,不得打印);
(2)、招办录生名单复印件(必须复印清晰、完整,并加盖转出学校公章);
(3)、函授站点对学生转学的书面意见。内容包括:是否同意学生申请、转入后能否安排,对转入班级的教学是否有影响,如何解决等。
后附学生的核实材料,内容包括:姓名、性别、出生日期、身份证号、准考证号、入学时间、学习层次、学习形式、专业、该生表现、学习状况等。
(4)、转入(出)学校正式报告;若转入(出)学校在省外,须所在省教育厅正式批复。
(5)、若申请获得批准,转入学生须办理以下手续:
函授站须建学籍卡正副本一套,将正本送学院函授部,副本插入转入学习层次所在班。将转出学校送来的成绩单复印,原件寄学院函授部,复印件与所在班成绩单一起保存,将成绩登录到学籍卡正副本上。在原学籍卡上标注学生转学情况。正本寄学院函授部。为学生办理学生证和考试证(原班级学号不得变动)。
转出学生须办理以下手续:
在站点办理离校手续;学生在校成绩单、录生档案、招办录取名单(加该学院公章)、学院公文、教育厅批复复印件以特快专递形式寄转入学校。在学籍卡上登记转学情况,修改学生花名册。
友情链接
地址:陕西西安小寨东路64号 邮编:710061 电话:029-82348119

Copyright © 2010 All Rights Reserved. 西安财经学院继续教育学院(培训中心)