成人教育
教学管理

西安财经学院继续教育学院函授站优秀学员评选方法

发布时间:2017-06-15 17:39:09
为了鼓励先进、鞭策后进、树立良好的学风,促使学生认真学习、遵纪守法、遵守学院各项规章制度、争做优秀大学生,特制定本办法。
         一、本办法所称优秀学生是指函授优秀学员、夜大优秀学员。
二、优秀学员评选条件
 1.思想品德好:坚持四项基本原则,具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的品德。关心时事政治,能够立志为祖国建设贡献力量的思想。能够模范的遵守我院有关的规章制度,遵纪守法、关心集体、团结同学、尊敬师长,敢于同违法乱纪的现象作斗争。
 2.学习好:学习目的明确、刻苦钻研、热爱所学专业、由一定的分析问题和解决问题的能力,学习成绩优良,单科无不及格现象。
 3.身体好:身体健康、经常参加文体活动。达到《国家体育锻炼标准》。
三、有下列情况之一者,不能评为优秀学员
 1.不关心集体、纪律涣散,无故不参加函授站(点)的各项活动。
 2.有旷课行为、考查、考试课不及格或考试作弊者。
 3.违犯校纪校规、不遵守公共秩序、打架斗殴、道德败坏、违法乱纪、一学年内得到过通报批评或处分者。
四、评分程序和评比比例
 1.优秀学员以函授站(点)为单位,由辅导员(班主任)组织,在总结学年工作基础上初评。经函授站(点)同意后,送函授站审查,报院长审批。
 2.优秀学员评选比例按该班学生人数的3%比例掌握。
         五、为表彰先进、教育广大同学,凡被评选为优秀学员的学生,其表彰材料全部装入档案,授予证书。
六、本办法自公布之日起执行。
七、本办法由西安财经学院高等职业暨继续教育学院函授部综合办公室负责解释。
友情链接
地址:陕西西安小寨东路64号 邮编:710061 电话:029-82348119

Copyright © 2010 All Rights Reserved. 西安财经学院继续教育学院(培训中心)